jueves, 14 de marzo de 2013

Receta de Hotcakes Un desayuno fácil y divertido


¡Cocina con tu pequeño!

 Hotcakes

¿Cuándo fue la última vez que preparaste hotcakes para TODA la familia? Esta receta, además de fácil, es más que especial pues ahora tu(s) pequeño(s) podrán participar en la preparación. Por si fuera poco, ¡es completamente libre de gluten, lácteo, huevo y soya! ¡Manos a la obra!

Ingredientes
·         4 cucharadas de harina de Quinoa.
·         1 cucharada harina de Amaranto.
·         1 pizca de sal.
·         1/2 cucharada de bicarbonato.
·         El jugo de una naranja.
·         2 cucharadas de aceite (el permitido en su dieta).
·         Vainilla natural al gusto.

Elaboración
1.      Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa con textura homogénea. Para facilitar ésto, puedes agregar agua poco a poco, pero atención: únicamente en caso de ser necesario. En este paso, sería fantástica la intervención de tu(s) niño(s).
2.      Calienta la sartén y engrásala con aceite.
3.      Vierte la masa, cocina y retira cuando consideres que esté listo.
4.      Retira del fuego y emplata. Puedes acompañar con fruta o, si lo prefieres, con la mermelada de su elección.

Tips
·         Una variante es emplear harina de arroz en caso de tener alguna restricción alimentaria con la quinoa o el amaranto.
·         Por el contrario, si su problema son los cítricos, puedes sustituir el jugo de naranja por cualquier leche vegetal o agua.
·         Si tienes la oportunidad, puedes emplear sartenes especiales con figuritas para que el desayuno sea aún más divertido para los pequeños de la casa.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario