domingo, 24 de marzo de 2013

Leches Vegetales, Deliciosas y Nutritivas.


Leches Vegetales
¡Nutritivas y deliciosas!

            Mucho se ha hablado de las leches vegetales pues, además de su bajo costo y practicidad, son nutritivas, de magnífico sabor, versátiles para preparar prácticamente cualquier platillo y, como siempre buscamos, excelentes para compartir con toda la familia dependiendo la restricción alimentaria.

            Últimamente muchos papás UPAL nos han solicitado compartir la forma de prepararlas y he aquí nuestras recomendaciones. ¡Que lo disfruten!

Leche de Arroz
·         2 cucharadas de arroz.
·         1 litro de agua.
·         1 cucharada de miel.
·         1 pizca de sal.
·         Vainilla y canela al gusto (opcional).

            Remoja el arroz por 1 hora. Colócalo a fuego medio con el litro de agua y canela de 10 a 12 min. Agrega la miel. Retira del fuego y agregar la sal y vainilla. Déjala enfriar, muele y cuela apoyándote de una manta de cielo.
Una vez lista, manténla en refrigeración. Contiene poco calcio, pero cuenta con excelente propiedades antidiarréicas y su uso es magnífico en sopas.

En las siguientes recetas sólo tienes que licuar todos los ingredientes y colar con una manta de cielo. Agrega la miel antes de conservarlas en refrigeración. Aquí los ingredientes y recomendaciones:

Leche de Almendras
·         1 taza de almendras sin cáscara previamente remojadas.
·         1.5 litros de agua.
·         1 cucharada de miel.
·         Canela y vainilla al gusto.

            Es sumamente rica en proteínas, calcio, vitaminas A y B5, potasio, fósforo y aporta gran cantidad de ácido oléico.

Leche de Coco
·         2 tazas de coco rayado.
·         1.5 litros de agua.
·         1 pizca de jengibre o cardamomo.
·         1 cucharada de miel.

            Es rica en vitaminas y minerales, magnesio, fósforo, fibra y calcio. Excelente como diurético. Para resaltar su sabor, mézclala con ciruela pasa, manzana, mango o papaya. ¡Tu licuado tendrá un sabor exquisito!

Leche de Ajonjolí
·         1 taza de ajonjolí.
·         1 litro de agua.
·         1 pizca de jengibre.
·         2 cucharadas de miel.

            Rico en lecitina y omegas 6 y 9.
            Para obtener mejores resultados, puedes tostar el ajonjolí o remojarlo antes de licuar. Agrega manzana o plátano y el resultado será excelente.

Leche de Avena
·         2 tazas de avena.
·         4 tazas de agua fría.
·         1 cucharadita de vainilla.
·         1 pizca de sal.
·         Miel.

            Es una fuente de fibra soluble, aminoácidos esenciales, ácidos grasos, reduce el colesterol y aporta energía.


            Ahora sí, selecciona la ideal para tu familia y ¡buen provecho!
Agradecemos a Ale Ferro por compartir estas recetas.

          Comparte tus resultados de esta receta, dudas o sugerencias y manténte en contacto con nosotros en:

·         e-mail: upalmexico@hotmail.com
·         Web page: www.upal.com.mx
·         Facebook: facebook.com/alergiaalimentariamexico
·         Twitter: @alergialimentos
·         Blogger: alergiaalimentariamexico.blogspot.mx

No hay comentarios:

Publicar un comentario