martes, 19 de febrero de 2013

Hola buenas noches,

Hoy quiero compartir con ustedes los beneficios del amaranto,

El amaranto es rico en:
Proteínas fácilmente digeribles
Vitamina A, C y E
Fósforo, Potasio, Sodio, Calcio, Hierro, Magnesio, Manganeso y Äcido Fólico.
Aminoácidos esenciales como cisteína y lisiana.

Y además es:
-Libre de gluten
-Prácticamente sin grasas saturadas
-Bajo en sal

Virtudes del amaranto en la cocina:
-Tiene mucha versatilidad de usos
-Se mezcla bien, incrementando la calidad nutricional
-Mejora los sabores de los alimentos
-Mejora lo crujiente
-Tiene alta absorción de agua por que los alimentos "conservan sus jugos" y por ende resalta el sabor.

Tips para incluir amaranto en tu dieta:
-Prepara platillos sencillos y divertidos (puedes espolvorear el amaranto por ejemplo o agregar la hoja para adornar y dar color)
-Mezcla distintos sabores, juega con las texturas y piensa en los nutrientes (elige granos enteros, menos azúcares y evita las grasas trans).
-Lo puedes incluir al hacer pan, galletas o postres (en harina de amaranto  o entero).
-Se combina bien con pescados, carnes y aves.
- Se puede sustituir por el empanizador y mejora el sabor y textura.
-La hoja puede ser parte de tu ensalada o sopa favorita.

Por experiencia personal les recomiendo empleen esta maravillosa opción, que puede ser un excelente sustituto de  la familia de los cereales para aquellos pequeños que no pueden comer arroz. O bien una opción más a su menú.

No hay comentarios:

Publicar un comentario